Pasta alla Norma

CC generic license via wikipedia, originally from flicker

이 요리는 시실리안 파스타 요리 중 가장 잘 알려졌을 것입니다. 아마도 빈체조 벨리니의 오페라 노르마에서 따온 이름이라는 전설 때문이겠지요. 로보캣들이 인간들처럼 감정을 표현할 줄 안다면, 이 요리법이 어릴적 시간 가는 줄 모르고 할머니께서 시장에서 가장 잘 익은 토마토를 골라오셔서 가장 섬세하고 가장 맛있는 파스타 소스로 만들어내는 것을 보던 추억을 떠오르게 한다고 할 것입니다. 그네들의 어머니가 인정하진 않으시겠지만, 할머니께서는 그 소스로 세상에서 가장 맛있는 파스타 요리로 만든답니다. 자, 인간의 감정에 대해서는 이만하도록 하지요. 이 파스타의 기본은 매우 간단합니다: 지진 가지가 곁들어진 토마토 소스에 생바질과 리코타 살라타(시실리아의 리코타 치즈)를 뿌린 파스타입니다. 그럼 시작해 봅시다. 다음은 파스타 알라 노르마의 요리법입니다.

재료
코스의 첫 번째 요리로 4명 분을 만들 때
작은 가지 4개
마늘 4-6쪽
생바질 큰 다발 하나
리코다 살라타* 200g
파스타** 500g
토마토 퓨레*** 400g
잘게 자른 작은 양파 1개
올리브유
굵은 붉은 고추 가루
소금, 후추

* 리코타 살라타를 구하기 힘들면, 양질의 보통 리코타나 작게 자른 모짜렐라를 사용해도 됩니다. 완전히 같은 맛이 나진 않겠지만, 충분히 만들 가치가 있는 요리가 될 것 입니다.

** 예를 들어 마카로니나 펜네 등의 튜브형의 파스타는 다 적합합니다.

*** 토마토 소스는 생이나 캔으로 만들 수 있다. 할머니들이 잘 아시다시피 싱싱하면 훨씬 좋지요.

준비

1) 올리브유 4 큰수저를 두르고 큰 프라이팬을 달굽니다.

2) 마늘의 절반을 살짝 으깨어 기름에서 천천히 볶습니다. 마늘이 살짝 마르고 노릇노릇해지면 건져내 버립니다. 이 과정은 기름에 마늘향을 우려네는데 있습니다. 마늘을 태우면 써지지 조심하세요.

2) 가지를 길이로 0.5 cm 두께로 얇게 자릅니다. 마늘이 우러난 기름에서 가지가 갈색으로 익을 때까지 양쪽 면을 중불에 지져냅니다.

3) 다른 소스팬에 엑스트라 버진 올리브유를 한 큰술 두르고 잘게 다진 나머지 마늘을 양파와 적당량의 굵은 고추 가루와 함께 약/중불에 볶습니다.

4) 양파가 반투명해질 무렵, 토마토와 듬성듬성 썬 바질을 넣습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 15분간 약/중불에서 자주 저어주면서 요리합시다.

5) 파스타를 익힐 물을 끓입니다. (물을) 소금으로 간을 합니다. 파스타를 익혀서 체에 밭쳐 물을 빼놓습니다.

6) 약불 위에서 소스에 파스타를 넣어 섞습니다. 불을 끕니다. 썬 바질 잎을 한웅큼 집어 넣고 잘 섞습니다.

7) 파스타를 접시에 담아 개개인에게 차려냅니다. 리코타 살라타(혹은 그를 대체하는 치즈)를 갈아서 파스타 위에 뿌립니다. 지져진 가지를 먹음직하게 썰어 요리에 배치합니다.

8) 먹기 전에 파스타를 잘 섞어서 드세요!

This is one of the most well known Sicilian pasta recipes of all times. Partly, it is because of its legendary association with the opera Norma by Vincenzo Bellini from which it takes its name.  If robocats were capable of expressing feelings the same way humans do, they would say that this pasta recipe reminds them of childhood hours spent watching their grandma picking the ripest tomatoes at the market, transforming them into the most delicate and delicious pasta sauce they’ve ever tasted. And even though they know their mother would not approve, most definitely she would transform it into the best pasta dish they ever had. But enough fantasizing about human feelings. The concept for this pasta is very simple: pasta  in a tomato sauce with fried eggplants, and sprinkled with fresh basil and ricotta salata (a Sicilian kind of ricotta). Let’s get to it. Here is the recipe for Pasta alla Norma.

Ingredients
Serves 4 as a first course4 small eggplants
4-6 garlic cloves
1 large bunch fresh basil
200 gr ricotta salata*
500 gr pasta**
400 gr puréed tomatoe***
a small onion, chopped
olive oil
red chilli flakes
salt, pepper

* If you can’t find ricotta salata, you can use good quality regular ricotta or cubed mozzarella. It won’t be the same dish but still well worth making.

** For the pasta you can use any good tubular pasta, for instance maccheroni or penne.

*** The tomato sauce can be made with fresh or canned tomatoes. Fresh, as grandmas know, is even better.

Preparation

1) Place a large frying pan on a hot fire with 4 tbsp of olive oil.

2) Crush half the garlic and let it brown in the oil slowly.  When the garlic is dry and medium-brown, remove it and discard it. The point of this is to infuse the oil with garlic flavor. Do not burn it or the oil will be bitter.

2) Cut the eggplants lengthwise in 1/4 inch slices. Fry the eggplants over medium heat in the garlic oil till they are cooked and browned on both size. Remove them from the pan.

3) In another saucepan, heat a tablespoon of extra virgin olive oil and fry the rest of the garlic (crushed and finely chopped) with the onion and the red chili flakes (to taste) on low/medium heat.

4) When the onion are translucent, add the tomatoes and some shredded basil. Season with salt and pepper to taste. Let cook for 15 minutes on low/medium heat, stirring occasionally.

5) Put the pasta water to boil. Season with salt. Cook the pasta and drain it.

6) Add the pasta to the sauce and mix it well while the heat is still on. Turn off the heat. Add a handful of shredded basil leaves, and mix them in.

7) Serve the pasta onto individual dishes. Grate the ricotta salata (or substitute) and sprinkle over the pasta. Shred the friend eggplant and distribute on the plates.

8) Mix the pasta in your plate before eating and enjoy!

Tra le ricette per la pasta Siciliane, questa e’ una delle piu’ famose di tutti i tempi. Cio’ e’ in parte dovuto al fatto che legenda narra che la pasta prenda il nome dall’opera Normadi Vincenzo Bellini. Se i robocats fossero capaci di esprimere sentimenti alla maniera degli umani, direbbero che questa ricetta per la pasta gli ricorda di ore d’infanzia spese guardando la loro nonna scegliere i pomodori piu’ maturi al mercato, trasformardoli in seguito nella salsa piu delicata e deliziosa che abbiano mai mangiato. E, anche se sanno che la loro mamma non sarebbe contenta di questo, sicuramente trasformarli nel miglior piatto di pasta che abbiano mai mangiato. Ma fasta fantasticare sui sentimenti umani. L’idea per questa pasta e’ molto semplice: pasta in salsa di pomodoro con melanzane fritte e coperta con basilico fresco e ricotta salata (quella Siciliana). Mettiamoci al lavoro. Ecco la ricetta per la Pasta alla Norma.

Ingredienti
Per quattro persone, come primo piatto.4 piccole melanzane
4-6 spicchi di aglio
1 mazzo di basilico fresco
200 gr ricotta salata*
500 gr pasta**
400 gr salsa di pomodoro***
una cipolla piccola, a cubettiolio d’oliva
peperoncino rosso secco
sale, pepe

* Se non trovate la ricotta salata, potete usare quella fresca di buona qualita’ o mozzarella a cubetti. Non sara’ la stessa ricetta, ma ne varra’ la pena. 

** Per la pasta, potete usare qualsiasi tipo di pasta corta tubolare, come i maccheroni o le penne. 

*** La salsa si puo’ fare con pomodori freschi o in barattolo. Freschi, come sanno le nonne, sono ancora meglio. 

Preparazione

1) Mettete una padella larga sul fuoco con 4 cucchiai di olio.

2) Schiacciate meta’ dell’aglio e fatelo imbiondire lentamente.  Quando l’aglio e’ dorato, rimuovetelo dalla padella. Cio’ insaporisce l’olio con il sapore dell’aglio. Non lo fate bruciare, altrimenti l’olio diventera’ amaro.

2) Tagliate le melanzane in lunghezza in fette da mezzo centimetro. Friggetele a fuoco medio nell’olio insaporito con l’aglio finche’ non diventano dorate da entrambi i lati. Toglietele dalla padella.

3) In un’altra pentola bassa e larga, fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e, su fiamma bassa/media, fate dorarare il resto dell’aglio (finemente spezzettato) con la cipolla ed il peperoncino (a piacere).

4) Quando la cipolla diventa translucida, aggiungete i pomodori e un po di basilico tagliuzzato. Aggiungete sale e pepe a piacere. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa/media, girando di quando in quando.

5) Mettete l’acqua della pasta a bollire. Aggiungete il sale. Cuocete la pasta e scolatela.

6) Aggiungete la pasta alla salsa e mischiate bene con il fornello ancora acceso. Spegnete il fornello. Aggiungeta una manciata di basilico tagliuzzato  e mischiate.

7) Servite la pasta in piatti individuali. Grattugiate la ricotta salata (o altro formaggio) sulla pasta. Tagliate le melanzane a strisce e distribuitele sui piatti.

8) Mischiate la pasta nel piatto e buon appetito!

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4 thoughts on “Pasta alla Norma

  1. I sometimes cook pasta that is quite similar to this. But it is not easy for me to get basil whenever I need some. I admire your cooking ability.

  2. 아들이 이렇게 요리를 잘하니 오면 무엇을 해먹이나? 떡국, 잡채, 당면국, 갈비는 나가서,그리고 또…

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